Für ca. 16 Stück = eine Tarte- oder Springform, 28 cm Durchmesser
120 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
140 ml (125 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
1/4 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Rum |
60 ml | Milch |
200 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
200 g | säuerliche Äpfel, geschält, fein gehackt |
800 g | säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
1 EL | Puderzucker |
Zucker, Eier und Eigelb mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Gewürze und Salz unterrühren. Dann das Mehl-Speisestärke-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Milch und dem Rum im Wechsel, unter die Masse rühren. Zuletzt die gehackten Äpfel unterheben.
Die Backform mit Albaöl einfetten und den Teig einfüllen. Die Apfelspalten kreisförmig leicht in den Teig eindrücken.
Backen: ca. 30 Minuten bei 180 °C Heißluft auf der zweiten Schiene von unten.
Vor dem Schneiden etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Apfeltarte kann alternativ vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreut werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 213 |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 46 mg |
Zutaten
Für ca. 16 Stück = eine Tarte- oder Springform, 28 cm Durchmesser
120 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
140 ml (125 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
1/4 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Rum |
60 ml | Milch |
200 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
200 g | säuerliche Äpfel, geschält, fein gehackt |
800 g | säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
1 EL | Puderzucker |
Zucker, Eier und Eigelb mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Gewürze und Salz unterrühren. Dann das Mehl-Speisestärke-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Milch und dem Rum im Wechsel, unter die Masse rühren. Zuletzt die gehackten Äpfel unterheben.
Die Backform mit Albaöl einfetten und den Teig einfüllen. Die Apfelspalten kreisförmig leicht in den Teig eindrücken.
Backen: ca. 30 Minuten bei 180 °C Heißluft auf der zweiten Schiene von unten.
Vor dem Schneiden etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Die Apfeltarte kann alternativ vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreut werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 213 |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 46 mg |