Albaöl®Bio&nbsp;<br>&nbsp;Rapsöl-Zubereitung&nbsp;<br>&nbsp;mit Buttergeschmack in Bio-Qualität
Albaöl®Bio 
 Rapsöl-Zubereitung 
 mit Buttergeschmack in Bio-Qualität

Albaöl Bio


Unser jüngstes Kind: eine Rapsöl-Zubereitung in Bioqualität. Angetreten, um zu belegen, dass Genuss und Bio kein Widerspruch sein müssen. Albaöl Bio trägt das deutsche Bio-Siegel und erfüllt gleichzeitig auch die strengen Anforderungen der schwedischen KRAV-Organisation.

 

Albaöl Bio ist eine schwedische Rapsöl-Zubereitung mit Buttergeschmack in Bioqualität. Die Rohwaren stammen aus ökologischem Anbau von ausgewählten Biolandwirten.
Albaöl Bio enthält keinerlei tierische Bestandteile und ist damit auch für Veganer und Vegetarier geeignet.

Hauptbild

Albaöl Bio ist 365 Tage ab Herstelldatum haltbar.


Lagerung: Damit die hohe Qualität von Albaöl Bio maximal erhalten bleibt, empfehlen wir eine dunkle Lagerung.

Neben dem deutschen Bio-Siegel trägt Albaöl Bio das Qualitätssiegel der Europäischen Stiftung für Allergieforschung (ECARF) und das schwedische KRAV-Gütesiegel. KRAV-Zertifizierung steht für: gute Umweltpolitik, vorbildliche Tierhaltung, Gesundheit auf der Hersteller- und Konsumentenseite sowie soziale Verantwortung.

Bei internationalen Koch-Wettbewerben räumen schwedische Köche ordentlich ab, bisweilen wird schon von einem schwedischen Gourmetwunder gesprochen. Warum das so ist? Ein Grund ist die hohe Qualität der Zutaten. Oft ökologisch produzierte, qualitativ hochwertige Zutaten wie Albaöl Bio, unsere Bio-Rapsöl-Zubereitung mit Buttergeschmack. Viele der jungen, kreativen Köche kommen aus Skåne in Südschweden, einer Region, in der gutes Essen, Genuss und Lebensfreude stolze Tradition haben. Kein Zufall also, dass Skåne in Südschweden auch die Heimat von Albaöl Bio ist.

Albaöl Bio bietet einen einzigartigen Buttergeschmack – enthält aber keine Butter, sondern ist rein pflanzlich. Es kombiniert den unvergleichlichen Geschmack frischer Butter mit den gesundheitlichen Vorzügen von Rapsöl, denn es basiert zu 100 % auf Rapsöl. Damit verfügt Albaöl Bio über wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Viele Studien belegen, dass insbesondere diese Fettsäuren die Immunabwehr stärken, die Leistungsfähigkeit des Gehirns steigern und somit für schnelle Denkleistungen sorgen. Albaöl Bio interpretiert Butter völlig neu – schwedisch eben.

Albaöl Bio liefert den Beleg, dass Genuss und Bio-Qualität kein Widerspruch sein müssen. Albaöl Bio trägt das deutsche Bio-Siegel, erfüllt gleichzeitig aber auch die strengen Anforderungen der schwedischen KRAV-Organisation. Somit können Sie sicher sein, dass Albaöl Bio frei von Gentechnik, von synthetischen Pflanzenschutz­mitteln und Düngern erzeugt worden ist. Als ökologisch produziertes Produkt unterliegt Albaöl Bio strengen Kontrollen: vom Erzeuger über den Produzenten bis hin zum Handel. Schweden ist bekannt für hohe Sicherheitsstandards und dies gilt nicht zuletzt auch für die Lebensmittelsicherheit.

Was Albaöl Bio sonst noch kann? Nun, es macht das Steak saftiger, den Kuchen lockerer, das Dressing cremiger. Sie können es zum Braten verwenden – Fleisch, Fisch und Kartoffeln. Vorteil: Albaöl Bio ist sehr hitzestabil und spritzt kaum. Auch zum Backen ist Albaöl Bio wunderbar geeignet: Es lässt sich einfach verarbeiten, ist sparsam und ergiebig. Pasta in Albaöl Bio geschwenkt – ein Gedicht. Albaöl Bio über Gemüse – göttlich. Für Antipasti, Salate und Dressings – einfach ideal. In unseren Rezeptsammlungen finden Sie viele unkomplizierte Rezepte, mit denen Sie sich und Ihre Gäste glücklich machen. Probieren Sie's aus.

Produktdaten

Nährwert pro 100 g Albaöl Bio
Brennwert 3.700 kJ (900 kcal)
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 61 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 32 g
Omega-3-Fettsäuren 10 g
Omega-6-Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ca. 14 g Albaöl Bio (1 reichlicher EL) pro Tag decken den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren.
einfach ungesättigte Fettsäuren 6,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,2 g
davon Alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure) 1,1 g

Mehr Informationen zu
OMEGA-3-Fettsäuren finden

Sie hier >

 

Empfehlung lt. DGE: 1 - 1,33 g Omega-3-Fettsäuren pro Tag