Für 4 Portionen
500 g | geputzter Broccoli |
1 | große Zwiebel |
650 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Albaöl |
30 g | Mehl |
250 ml | Milch |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 TL | Zitronensaft |
Broccoli in kleine Röschen schneiden. In 500 ml kochende Gemüsebrühe geben und 10 Minuten garen lassen.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in 4 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Milch und der restlichen Brühe auffüllen, glatt rühren und aufkochen lassen. Den weichen Broccoli in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren und in die Soße geben.
Wieder aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft pikant abschmecken.
Die Cremesuppe kann mit 100 g Frischkäse oder 100 ml Sahne verfeinert werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 210 |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 3 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g | geputzter Broccoli |
1 | große Zwiebel |
650 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Albaöl |
30 g | Mehl |
250 ml | Milch |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 TL | Zitronensaft |
Broccoli in kleine Röschen schneiden. In 500 ml kochende Gemüsebrühe geben und 10 Minuten garen lassen.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in 4 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Milch und der restlichen Brühe auffüllen, glatt rühren und aufkochen lassen. Den weichen Broccoli in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren und in die Soße geben.
Wieder aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Zitronensaft pikant abschmecken.
Die Cremesuppe kann mit 100 g Frischkäse oder 100 ml Sahne verfeinert werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 210 |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 3 mg |