Für 25 Stück
700 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
65 ml (60 g) | Albaöl |
500 ml | Buttermilch |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Salz |
etwas | Mehl zum Ausrollen |
Zum Bestreichen und Bestreuen der Kringel: | |
1 | Ei |
Sesam, Schwarzkümmel, grobes Salz |
Gesiebtes Mehl-Backpulver-Gemisch mit Buttermilch, Albaöl, Salz und Kreuzkümmel zu einem elastischen, glatten Teig verkneten und diesen etwas ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Gebäckring (etwa 8 cm Durchmesser) den äußeren Kreisrand ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem kleineren Ausstecher (etwa 3,5 cm Durchmesser) den inneren Kreis ausstechen.
Die Kringel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam, Schwarzkümmel und grobem Salz bestreuen.
Backen: ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch verzehren.
Die Brotkringel eignen sich zum Knabbern für zwischendurch, als leckere Beilage zu Gegrilltem und schmecken auch gut zu pikanten Dips.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 132 |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 5 mg |
Zutaten
Für 25 Stück
700 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
65 ml (60 g) | Albaöl |
500 ml | Buttermilch |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Salz |
etwas | Mehl zum Ausrollen |
Zum Bestreichen und Bestreuen der Kringel: | |
1 | Ei |
Sesam, Schwarzkümmel, grobes Salz |
Gesiebtes Mehl-Backpulver-Gemisch mit Buttermilch, Albaöl, Salz und Kreuzkümmel zu einem elastischen, glatten Teig verkneten und diesen etwas ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Gebäckring (etwa 8 cm Durchmesser) den äußeren Kreisrand ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem kleineren Ausstecher (etwa 3,5 cm Durchmesser) den inneren Kreis ausstechen.
Die Kringel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam, Schwarzkümmel und grobem Salz bestreuen.
Backen: ca. 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch verzehren.
Die Brotkringel eignen sich zum Knabbern für zwischendurch, als leckere Beilage zu Gegrilltem und schmecken auch gut zu pikanten Dips.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 132 |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 5 mg |