Für ca. 40 Stück
175 g | Wallnusskerne |
50 g | Pistazienkerne |
200 g | zartbittere Kuvertüre |
150 ml (135 g) | Albaöl |
250 g | brauner Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
eine Prise | Salz |
1 EL | Rosenwasser |
Die Walnusskerne und die Pistazienkerne grob hacken und mischen.
Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern. Im Wasserbad die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Albaöl, den Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren.
Löffelweise das Mehl, zum Schluss Salz, Rosenwasser und drei Viertel der gehackten Nüsse dazugeben. Alles gut vermengen.
Eine flache, rechteckige Backform von ca. 25 x 35 cm mit Backpapier auskleiden und den Teig ca. 4 cm dick in die Form streichen. Die restlichen Nüsse auf den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Dann das Backpapier lösen und die Masse in kleine Rechtecke schneiden.
In Blechdosen mit Pergamentpapier kühl aufbewahren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 138 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 24 mg |
Zutaten
Für ca. 40 Stück
175 g | Wallnusskerne |
50 g | Pistazienkerne |
200 g | zartbittere Kuvertüre |
150 ml (135 g) | Albaöl |
250 g | brauner Zucker |
1 | Vanilleschote |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
eine Prise | Salz |
1 EL | Rosenwasser |
Die Walnusskerne und die Pistazienkerne grob hacken und mischen.
Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern. Im Wasserbad die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Albaöl, den Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Eier unterrühren.
Löffelweise das Mehl, zum Schluss Salz, Rosenwasser und drei Viertel der gehackten Nüsse dazugeben. Alles gut vermengen.
Eine flache, rechteckige Backform von ca. 25 x 35 cm mit Backpapier auskleiden und den Teig ca. 4 cm dick in die Form streichen. Die restlichen Nüsse auf den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen 1 Stunde in der Form auskühlen lassen. Dann das Backpapier lösen und die Masse in kleine Rechtecke schneiden.
In Blechdosen mit Pergamentpapier kühl aufbewahren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 138 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 14 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 24 mg |