Für 4 Portionen
einige | Salatblätter, z.B. Eisberg- oder Kopfsalat |
200 g | Bulgur, fein gekörnt |
100 ml | heißes Wasser |
6 EL | Albaöl Olive |
50 g | Tomatenmark |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Saft einer halben Zitrone | |
3 | Tomaten, in feine Würfel geschnitten |
1 | rote Pfefferschote, fein gehackt |
1/2 Bund | gehackte, glatte Petersilie |
1-2 | geschnittene Lauchzwiebeln |
Den Bulgur mit dem heißen Wasser verrühren. Tomatenmark und Albaöl Olive dazugeben und mit der Gabel etwas kneten. Tomaten, Petersilie, Lauchzwiebel und Pfefferschote unterheben. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Eine fruchtige Note bekommt der Bulgursalat, wenn man vor dem Servieren 2 Esslöffel Granatapfel-Saft unterrührt.
Bulgursalat sieht dekorativ aus, passt zu Gegrilltem und ist somit ein heißer Tipp für jede Gartenparty.
In ein Salatblatt eingewickelt, kann er auch aus der Hand gegessen werden.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 348 |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 3 BE) |
Cholesterin | 0,27 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
einige | Salatblätter, z.B. Eisberg- oder Kopfsalat |
200 g | Bulgur, fein gekörnt |
100 ml | heißes Wasser |
6 EL | Albaöl Olive |
50 g | Tomatenmark |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Saft einer halben Zitrone | |
3 | Tomaten, in feine Würfel geschnitten |
1 | rote Pfefferschote, fein gehackt |
1/2 Bund | gehackte, glatte Petersilie |
1-2 | geschnittene Lauchzwiebeln |
Den Bulgur mit dem heißen Wasser verrühren. Tomatenmark und Albaöl Olive dazugeben und mit der Gabel etwas kneten. Tomaten, Petersilie, Lauchzwiebel und Pfefferschote unterheben. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein bis zwei Stunden durchziehen lassen und eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Eine fruchtige Note bekommt der Bulgursalat, wenn man vor dem Servieren 2 Esslöffel Granatapfel-Saft unterrührt.
Bulgursalat sieht dekorativ aus, passt zu Gegrilltem und ist somit ein heißer Tipp für jede Gartenparty.
In ein Salatblatt eingewickelt, kann er auch aus der Hand gegessen werden.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 348 |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 39 g (≈ 3 BE) |
Cholesterin | 0,27 mg |