Für 6 Waffeln
25 g | Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Vanillezucker |
70 ml (60 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
125 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
125 ml | Buttermilch |
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Buttermilch im Wechsel, unter die Masse rühren und einige Minuten ruhen lassen.
Ein Waffeleisen mit etwas Albaöl auspinseln und erhitzen. Jeweils einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Waffeln schmecken am besten frisch aus dem Waffeleisen mit ein wenig Puderzucker bestreut. Für die Kaffeetafel können die Waffeln mit Schlagsahne und frischen Früchten garniert werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 227 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 80 mg |
Zutaten
Für 6 Waffeln
25 g | Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Vanillezucker |
70 ml (60 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
125 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
125 ml | Buttermilch |
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Buttermilch im Wechsel, unter die Masse rühren und einige Minuten ruhen lassen.
Ein Waffeleisen mit etwas Albaöl auspinseln und erhitzen. Jeweils einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Waffeln schmecken am besten frisch aus dem Waffeleisen mit ein wenig Puderzucker bestreut. Für die Kaffeetafel können die Waffeln mit Schlagsahne und frischen Früchten garniert werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 227 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 80 mg |