Für 4 Portionen
3 Stangen | Chicorée |
1 | kleiner Radicchio |
50 g | Hartkäse, z.B. Gouda mittelalt |
4 | Walnusskerne |
Für die Marinade: |
|
1/2 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Kapern |
2 | hartgekochte Eier |
1 TL | scharfer Senf |
4 EL | Albaöl |
2 - 3 EL | Weißwein- oder Kräuteressig |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 TL | Salz, Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Die Chicorées putzen, längs halbieren und dabei den bitteren Kern herausschneiden. Die Stangen unter fließendem, kaltem Wasser kurz waschen, gut abtropfen lassen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Radicchio-Blätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Käse in feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Für die Marinade Eigelb, Essig, Senf, Gewürze und Albaöl cremig rühren. Crème fraîche, Kapern, Schnittlauch und fein gewürfeltes Eiweiß unterheben.
Die Marinade erst kurz vor dem Verzehr unter den Salat heben, in einer Servierschüssel anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 305 |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 5 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 138 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
3 Stangen | Chicorée |
1 | kleiner Radicchio |
50 g | Hartkäse, z.B. Gouda mittelalt |
4 | Walnusskerne |
Für die Marinade: |
|
1/2 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Kapern |
2 | hartgekochte Eier |
1 TL | scharfer Senf |
4 EL | Albaöl |
2 - 3 EL | Weißwein- oder Kräuteressig |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 TL | Salz, Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Die Chicorées putzen, längs halbieren und dabei den bitteren Kern herausschneiden. Die Stangen unter fließendem, kaltem Wasser kurz waschen, gut abtropfen lassen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Radicchio-Blätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Käse in feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Für die Marinade Eigelb, Essig, Senf, Gewürze und Albaöl cremig rühren. Crème fraîche, Kapern, Schnittlauch und fein gewürfeltes Eiweiß unterheben.
Die Marinade erst kurz vor dem Verzehr unter den Salat heben, in einer Servierschüssel anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 305 |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 5 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 138 mg |