Für 4 Portionen
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | große Zwiebel |
700 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Albaöl |
6 EL | Meerrettich, fein gerieben |
50 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Rote Bete, fein geraspelt |
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen, fein hacken und in 3 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die weichen Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Cremesuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit der geraspelten Rote Bete anrichten.
Statt frisch geriebenem Meerrettich kann die Suppe alternativ mit Meerrettich aus dem Glas zubereitet werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 292 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 27 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 22 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | große Zwiebel |
700 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Albaöl |
6 EL | Meerrettich, fein gerieben |
50 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Rote Bete, fein geraspelt |
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen, fein hacken und in 3 EL heißem Albaöl glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die weichen Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Cremesuppe auf vorgewärmte Teller geben und mit der geraspelten Rote Bete anrichten.
Statt frisch geriebenem Meerrettich kann die Suppe alternativ mit Meerrettich aus dem Glas zubereitet werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 292 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 27 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 22 mg |