Für 10 Dessertringe, 8 cm Durchmesser oder Torteletts bzw. eine Backform, 26 cm Durchmesser, Backpapier
Teig: | |
1 | Ei |
70 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
90 ml (80 g) | Albaöl |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
Füllung: | |
150 g | Frischkäse |
40 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Belag: | |
750 g | kleine Erdbeeren |
1 Päckchen | roter Tortenguss |
30 g | Zucker |
125 ml | trockener Weißwein |
125 ml | klarer Apfelsaft |
Teig:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, gemahlene Mandeln dazugeben.
Ei und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz dazugeben. Dann das Mehl-Backpulver-Mandel-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Dessertringe einfetten, mit Backpapier auskleiden, den Teig in die Formen füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.
Füllung:
Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
Belag:
Die Törtchen mit der Frischkäse-Sahnecreme bestreichen und mit den gewaschenen, eventuell halbierten Erdbeeren belegen. Aus Wein, Apfelsaft und Zucker den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und dann zügig mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.
Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach die Törtchen aus der Form lösen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 356 |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 53 mg |
Zutaten
Für 10 Dessertringe, 8 cm Durchmesser oder Torteletts bzw. eine Backform, 26 cm Durchmesser, Backpapier
Teig: | |
1 | Ei |
70 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
90 ml (80 g) | Albaöl |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
Füllung: | |
150 g | Frischkäse |
40 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Belag: | |
750 g | kleine Erdbeeren |
1 Päckchen | roter Tortenguss |
30 g | Zucker |
125 ml | trockener Weißwein |
125 ml | klarer Apfelsaft |
Teig:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, gemahlene Mandeln dazugeben.
Ei und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz dazugeben. Dann das Mehl-Backpulver-Mandel-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Dessertringe einfetten, mit Backpapier auskleiden, den Teig in die Formen füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.
Füllung:
Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
Belag:
Die Törtchen mit der Frischkäse-Sahnecreme bestreichen und mit den gewaschenen, eventuell halbierten Erdbeeren belegen. Aus Wein, Apfelsaft und Zucker den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und dann zügig mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.
Ca. eine Stunde kalt stellen. Danach die Törtchen aus der Form lösen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 356 |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 30 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 53 mg |