Für 20 Stück
Teig: | |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
135 ml (120 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1/2 TL | Zitronenschale |
2 TL | Backpulver |
75 ml | Milch |
Belag: | |
100 g | Halbbitterkuvertüre |
1 kg | Erdbeeren |
2 Päckchen | roter Tortenguss |
60 g | Zucker |
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Milch im Wechsel, unter die Masse rühren.
Eine etwa 30 x 24 cm große Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 °C Ober- und Unterhitze.
Den Boden in der Form auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit einem dicken Backpinsel auf den gebackenen Kuchen auftragen und trocknen lassen.
Den Kuchen mit den gewaschenen Erdbeeren belegen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und nach und nach auf dem Erdbeerkuchen verteilen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 203 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 29 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 32 mg |
Zutaten
Für 20 Stück
Teig: | |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
135 ml (120 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1/2 TL | Zitronenschale |
2 TL | Backpulver |
75 ml | Milch |
Belag: | |
100 g | Halbbitterkuvertüre |
1 kg | Erdbeeren |
2 Päckchen | roter Tortenguss |
60 g | Zucker |
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig rühren. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben.
Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise, mit der Milch im Wechsel, unter die Masse rühren.
Eine etwa 30 x 24 cm große Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 °C Ober- und Unterhitze.
Den Boden in der Form auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit einem dicken Backpinsel auf den gebackenen Kuchen auftragen und trocknen lassen.
Den Kuchen mit den gewaschenen Erdbeeren belegen.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und nach und nach auf dem Erdbeerkuchen verteilen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 203 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 29 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 32 mg |