Für 4 Portionen
400 g | frischer Blattspinat |
1 Dose | Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Albaöl |
2 TL | Currypulver |
1 | rote Peperoni oder 1 TL Sambal Olek |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Cocktailtomaten |
200 ml | Kokosmilch |
100 g | Frischkäse |
Den Blattspinat waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend die Hälfte der Kichererbsen mit der Gemüsebrühe pürieren.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 EL Albaöl glasig dünsten. Den Blattspinat hinzufügen und etwa eine Minute mit dünsten.
Kokosmilch, pürierte Kichererbsen und den Frischkäse in das Spinatgemisch einrühren, die andere Hälfte Kichererbsen zugeben und aufkochen lassen.
Mit Curry, fein gehackter Peperoni oder Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen und nur noch kurz erwärmen.
Sofort servieren, damit die Tomaten die rote Farbe behalten und nicht zerkochen.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 424 |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 17 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 21 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g | frischer Blattspinat |
1 Dose | Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Albaöl |
2 TL | Currypulver |
1 | rote Peperoni oder 1 TL Sambal Olek |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Cocktailtomaten |
200 ml | Kokosmilch |
100 g | Frischkäse |
Den Blattspinat waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Kichererbsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend die Hälfte der Kichererbsen mit der Gemüsebrühe pürieren.
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 EL Albaöl glasig dünsten. Den Blattspinat hinzufügen und etwa eine Minute mit dünsten.
Kokosmilch, pürierte Kichererbsen und den Frischkäse in das Spinatgemisch einrühren, die andere Hälfte Kichererbsen zugeben und aufkochen lassen.
Mit Curry, fein gehackter Peperoni oder Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen und nur noch kurz erwärmen.
Sofort servieren, damit die Tomaten die rote Farbe behalten und nicht zerkochen.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 424 |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 17 g |
Kohlenhydrate | 28 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 21 mg |