Für 4 Portionen
100 g | Feldsalat |
2 | Pellkartoffeln vom Vortag, ca. 100 g |
3 - 4 Blätter | Radicchio |
2 EL | Pinienkerne |
1/2 | kleine rote Zwiebel |
ca. 75 ml | heiße Gemüsebrühe |
4 EL | Albaöl oder Albaöl Olive |
1 - 2 EL | Weißwein- oder Kräuteressig |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Rohrzucker oder Honig |
Feldsalat putzen, in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Die gepellten Kartoffeln fein reiben.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Albaöl oder Albaöl Olive zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die fein geriebenen Kartoffeln in die Vinaigrette geben und glatt rühren.
Feldsalat und Radicchio mit Zwiebelringen und Pinienkernen auf Tellern anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmecken auch Parmaschinken oder Bündner Fleisch, dünn geschnitten.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 169 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,2 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g | Feldsalat |
2 | Pellkartoffeln vom Vortag, ca. 100 g |
3 - 4 Blätter | Radicchio |
2 EL | Pinienkerne |
1/2 | kleine rote Zwiebel |
ca. 75 ml | heiße Gemüsebrühe |
4 EL | Albaöl oder Albaöl Olive |
1 - 2 EL | Weißwein- oder Kräuteressig |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Rohrzucker oder Honig |
Feldsalat putzen, in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Die gepellten Kartoffeln fein reiben.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Albaöl oder Albaöl Olive zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die fein geriebenen Kartoffeln in die Vinaigrette geben und glatt rühren.
Feldsalat und Radicchio mit Zwiebelringen und Pinienkernen auf Tellern anrichten und mit der abgekühlten Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmecken auch Parmaschinken oder Bündner Fleisch, dünn geschnitten.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 169 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,2 mg |