Für 4 Portionen
300 g | Fettuccine (Bandnudeln) |
600 g | grüner Spargel |
5 EL | Albaöl Olive |
Salz, Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Zitronensaft |
3 Zweige | Basilikum |
Fettuccine nach Kochanweisung etwa 5 bis 6 Minuten in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseitelegen.
In einer großen Pfanne Albaöl Olive erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, nach 5 Minuten die Spargelköpfe und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Bandnudeln dazugeben, vorsichtig unterheben und noch einmal kurz mit anbraten.
Vor dem Servieren Basilikum fein hacken und unterheben.
Lecker schmeckt das Pastagericht mit Pesto und/oder frisch gehobeltem Parmesan.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 416 |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 56 g (≈4,5 BE)
|
Cholesterin | 0,2 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g | Fettuccine (Bandnudeln) |
600 g | grüner Spargel |
5 EL | Albaöl Olive |
Salz, Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
2 EL | Zitronensaft |
3 Zweige | Basilikum |
Fettuccine nach Kochanweisung etwa 5 bis 6 Minuten in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseitelegen.
In einer großen Pfanne Albaöl Olive erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, nach 5 Minuten die Spargelköpfe und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Bandnudeln dazugeben, vorsichtig unterheben und noch einmal kurz mit anbraten.
Vor dem Servieren Basilikum fein hacken und unterheben.
Lecker schmeckt das Pastagericht mit Pesto und/oder frisch gehobeltem Parmesan.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 416 |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 56 g (≈4,5 BE)
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Cholesterin | 0,2 mg |