Für 4 Portionen
1 (30 g) | kleine Zwiebel |
1 EL | Albaöl |
150 g | Frischkäse |
100 g | Forelle oder Lachs, geräuchert |
abgeriebene Schale von ½ Zitrone | |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer, Salz | |
frischer Dill für Forellenmousse | |
1 | kleine Lauchzwiebel für Lachsmousse |
Zwiebel fein würfeln und in Albaöl andünsten. Abkühlen lassen.
Geräucherte Forelle oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel und dem Frischkäse pürieren. Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Den Dill entweder fein hacken und unterheben oder als kleine Rispe auf die Forellenmousse legen.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Lachsaufstrich streuen.
Unter die Forellenmousse kann noch etwas frisch geriebener Meerrettich gegeben werden. Dieser sorgt für einen würzigen Geschmack und verleiht dem Aufstrich eine raffinierte Schärfe.
Beide Aufstriche lassen sich gut vorbereiten und eignen sich als Partydip.
1 Portion Forellenmousse/Lachsmousse enthält: | |
Kalorien | 133/153 |
Fett | 10 g/12 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 2 g (0 BE) |
Cholesterin | 40 mg/41 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
1 (30 g) | kleine Zwiebel |
1 EL | Albaöl |
150 g | Frischkäse |
100 g | Forelle oder Lachs, geräuchert |
abgeriebene Schale von ½ Zitrone | |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer, Salz | |
frischer Dill für Forellenmousse | |
1 | kleine Lauchzwiebel für Lachsmousse |
Zwiebel fein würfeln und in Albaöl andünsten. Abkühlen lassen.
Geräucherte Forelle oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und mit der Zwiebel und dem Frischkäse pürieren. Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Den Dill entweder fein hacken und unterheben oder als kleine Rispe auf die Forellenmousse legen.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über den Lachsaufstrich streuen.
Unter die Forellenmousse kann noch etwas frisch geriebener Meerrettich gegeben werden. Dieser sorgt für einen würzigen Geschmack und verleiht dem Aufstrich eine raffinierte Schärfe.
Beide Aufstriche lassen sich gut vorbereiten und eignen sich als Partydip.
1 Portion Forellenmousse/Lachsmousse enthält: | |
Kalorien | 133/153 |
Fett | 10 g/12 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 2 g (0 BE) |
Cholesterin | 40 mg/41 mg |