Für 4 Portionen
800 g | Pellkartoffeln |
250 g | Magerquark |
200 g | Vollmilchjoghurt |
3 EL | Albaöl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL | Essig |
1 Prise | Zucker |
1/2 TL | Senf |
4 - 5 EL | fein gehackte, gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Estragon, Pimpinelle, Liebstöckel, Borretschblätter, Sauerampferblätter, Zitronenmelisse) |
3 | hart gekochte Eier |
Pellkartoffeln garen.
Den Quark mit dem Joghurt, dem Albaöl und den Gewürzen zu einer cremigen Soße verrühren. Die Kräuter und die fein gehackten Eier unterheben. Etwas durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
Die Frankfurter Soße mit den Pellkartoffeln servieren.
Die Frankfurter Grüne Soße kann auch zu gekochtem Rindfleisch und gedünstetem Fisch gereicht werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 374 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 20 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 3 BE) |
Cholesterin | 184 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g | Pellkartoffeln |
250 g | Magerquark |
200 g | Vollmilchjoghurt |
3 EL | Albaöl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL | Essig |
1 Prise | Zucker |
1/2 TL | Senf |
4 - 5 EL | fein gehackte, gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Estragon, Pimpinelle, Liebstöckel, Borretschblätter, Sauerampferblätter, Zitronenmelisse) |
3 | hart gekochte Eier |
Pellkartoffeln garen.
Den Quark mit dem Joghurt, dem Albaöl und den Gewürzen zu einer cremigen Soße verrühren. Die Kräuter und die fein gehackten Eier unterheben. Etwas durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
Die Frankfurter Soße mit den Pellkartoffeln servieren.
Die Frankfurter Grüne Soße kann auch zu gekochtem Rindfleisch und gedünstetem Fisch gereicht werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 374 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 20 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 3 BE) |
Cholesterin | 184 mg |