Für eine Ostereiform mit 9 Ostereiern
100 g | Zucker | 100 g |
1 Päckchen | Vanillezucker | 1 Päckchen |
2 | Eier | 2 |
90 ml (80 g) | Albaöl | 90 ml (80 g) |
eine Prise | Salz | eine Prise |
125 g | Mehl | 125 g |
1 TL | Backpulver | 1 TL |
Füllung: | ||
Fruchtgelee, Nougatcreme | ||
Dekoration: | ||
Puderzuckerglasur, Kuvertüre, Zuckerstreusel |
Zucker und Eigelb mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker dazugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu festem Eischnee schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Den Teig in die gut ausgefettete Ostereiform füllen.
Backen: ca. 15 Minuten bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.
Den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig, ggf. mit einem Kunststoffschaber, aus der Form lösen. Danach die kleinen Kuchen nach Belieben und Geschmack füllen und dekorieren.
1 Osterei enthält: | |
Kalorien | 234 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 53 mg |
Zutaten
Für eine Ostereiform mit 9 Ostereiern
100 g | Zucker | 100 g |
1 Päckchen | Vanillezucker | 1 Päckchen |
2 | Eier | 2 |
90 ml (80 g) | Albaöl | 90 ml (80 g) |
eine Prise | Salz | eine Prise |
125 g | Mehl | 125 g |
1 TL | Backpulver | 1 TL |
Füllung: | ||
Fruchtgelee, Nougatcreme | ||
Dekoration: | ||
Puderzuckerglasur, Kuvertüre, Zuckerstreusel |
Zucker und Eigelb mindestens 5 Minuten mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz und Vanillezucker dazugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Dann das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren.
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu festem Eischnee schlagen und behutsam unter die Masse heben.
Den Teig in die gut ausgefettete Ostereiform füllen.
Backen: ca. 15 Minuten bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.
Den Kuchen einige Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig, ggf. mit einem Kunststoffschaber, aus der Form lösen. Danach die kleinen Kuchen nach Belieben und Geschmack füllen und dekorieren.
1 Osterei enthält: | |
Kalorien | 234 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 2,5 BE) |
Cholesterin | 53 mg |