Für 4 Portionen
200 g | Kartoffeln, geschält und längs halbiert |
2 | mittelgroße Lauchstangen, geputzt und gewaschen |
4 Stück | Lachsfilet, je ca. 180 g |
4 EL | Albaöl |
2 EL | frisch gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Kerbel |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
| Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Lauch blätterig oder in Rauten schneiden.
1 – 2 EL Albaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsschnitten von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm stellen.
Die fertig gegarten Kartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. In der Fischpfanne einen weiteren EL Albaöl erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldgelb braten. Zum Schluss die gehackten Kräuter zu den Kartoffeln geben und alles durchschwenken.
In einem Topf das restliche Albaöl erhitzen und den Lauch darin 3 - 4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Kreuzkümmel abschmecken.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gekühlter Weißweinschorle servieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 494 |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 39 g |
Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 105 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g | Kartoffeln, geschält und längs halbiert |
2 | mittelgroße Lauchstangen, geputzt und gewaschen |
4 Stück | Lachsfilet, je ca. 180 g |
4 EL | Albaöl |
2 EL | frisch gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Kerbel |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
| Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit den vorbereiteten Lauch blätterig oder in Rauten schneiden.
1 – 2 EL Albaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsschnitten von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm stellen.
Die fertig gegarten Kartoffeln abschütten und ausdampfen lassen. In der Fischpfanne einen weiteren EL Albaöl erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldgelb braten. Zum Schluss die gehackten Kräuter zu den Kartoffeln geben und alles durchschwenken.
In einem Topf das restliche Albaöl erhitzen und den Lauch darin 3 - 4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und einer Prise Kreuzkümmel abschmecken.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gekühlter Weißweinschorle servieren.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 494 |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 39 g |
Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 105 mg |