Gebratener Spargel
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Warme Küche, Cholesterinarm, Kalorienbewusst, Vegetarisch

Gebratener Spargel

Für 4 Portionen

1 kg

Spargel

1

große Zwiebel

2 EL

Albaöl

 

Salz, schwarzer Pfeffer

10

schwarze Oliven

einige

Salatblätter oder Rucola

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in eine beschichtete, weite Pfanne geben und den Spargel darin ca. 15 Minuten unter wiederholtem Wenden bei mittlerer Hitzezufuhr braten. Mit Ende der Garzeit sollte der Spargel goldbraun sein und noch Biss haben.
Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und unter den Spargel heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den warmen Spargel auf dem Salat anrichten.

Wer süß-pikante Gerichte liebt, rührt 1 bis 2 TL würzigen Honig unter den warmen Spargel.

1 Portion enthält: 
Kalorien117
Fett8 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0,12 mg
  • icon vegetarisch
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Gebratener Spargel

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg

Spargel

1

große Zwiebel

2 EL

Albaöl

 

Salz, schwarzer Pfeffer

10

schwarze Oliven

einige

Salatblätter oder Rucola


Zubereitung

Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in eine beschichtete, weite Pfanne geben und den Spargel darin ca. 15 Minuten unter wiederholtem Wenden bei mittlerer Hitzezufuhr braten. Mit Ende der Garzeit sollte der Spargel goldbraun sein und noch Biss haben.
Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und unter den Spargel heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den warmen Spargel auf dem Salat anrichten.


Tipp

Wer süß-pikante Gerichte liebt, rührt 1 bis 2 TL würzigen Honig unter den warmen Spargel.


Nährwertinformationen
1 Portion enthält: 
Kalorien117
Fett8 g
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 0,5 BE)
Cholesterin0,12 mg