Für 4 Portionen
1 kg | Spargel |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Albaöl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
10 | schwarze Oliven |
einige | Salatblätter oder Rucola |
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in eine beschichtete, weite Pfanne geben und den Spargel darin ca. 15 Minuten unter wiederholtem Wenden bei mittlerer Hitzezufuhr braten. Mit Ende der Garzeit sollte der Spargel goldbraun sein und noch Biss haben.
Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und unter den Spargel heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den warmen Spargel auf dem Salat anrichten.
Wer süß-pikante Gerichte liebt, rührt 1 bis 2 TL würzigen Honig unter den warmen Spargel.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 117 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,12 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg | Spargel |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Albaöl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
10 | schwarze Oliven |
einige | Salatblätter oder Rucola |
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in eine beschichtete, weite Pfanne geben und den Spargel darin ca. 15 Minuten unter wiederholtem Wenden bei mittlerer Hitzezufuhr braten. Mit Ende der Garzeit sollte der Spargel goldbraun sein und noch Biss haben.
Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden und unter den Spargel heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den warmen Spargel auf dem Salat anrichten.
Wer süß-pikante Gerichte liebt, rührt 1 bis 2 TL würzigen Honig unter den warmen Spargel.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 117 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 6 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,12 mg |