Für 4 Portionen
4 | kleine Ziegenfrischkäse, Doppelrahmstufe (160 g) |
2 EL | frisch geriebene Weißbrotbrösel |
1 EL | frische Thymianblätter |
1/2 EL | fein gewürfelte, getrocknete Tomaten |
2 EL | Honig |
2 EL | Albaöl |
Salat: |
|
400 g | verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Eichblatt, Rucola, Feldsalat) |
3 EL | Albaöl Olive |
2 EL | Balsamico |
1/2 TL | Honig |
Salz, Pfeffer |
Weißbrotbrösel, Thymian und getrocknete Tomaten mit Albaöl vermischen.
Den Ziegenkäse mit Honig bestreichen und mit der Brösel-Mischung belegen. Auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen kurz bei 230 °C unter dem Grill gratinieren.
Salat putzen, waschen und portionieren.
Aus Albaöl Olive, Balsamico und Honig eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit dem gratinierten Frischkäse anrichten.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 262 |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 25 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
4 | kleine Ziegenfrischkäse, Doppelrahmstufe (160 g) |
2 EL | frisch geriebene Weißbrotbrösel |
1 EL | frische Thymianblätter |
1/2 EL | fein gewürfelte, getrocknete Tomaten |
2 EL | Honig |
2 EL | Albaöl |
Salat: |
|
400 g | verschiedene Blattsalate (Lollo Rosso, Eichblatt, Rucola, Feldsalat) |
3 EL | Albaöl Olive |
2 EL | Balsamico |
1/2 TL | Honig |
Salz, Pfeffer |
Weißbrotbrösel, Thymian und getrocknete Tomaten mit Albaöl vermischen.
Den Ziegenkäse mit Honig bestreichen und mit der Brösel-Mischung belegen. Auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen kurz bei 230 °C unter dem Grill gratinieren.
Salat putzen, waschen und portionieren.
Aus Albaöl Olive, Balsamico und Honig eine Vinaigrette herstellen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit dem gratinierten Frischkäse anrichten.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 262 |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 6 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 25 mg |