Für 4 Portionen
150 g | Hirse |
350 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Möhren, in feine Scheiben geschnitten |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
2 EL | Albaöl |
150 g | geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
100 g | saure Sahne |
2 TL | gehackte Kräuter |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss | |
2 EL | Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne zum Bestreuen |
Hirsekörner in die kochende Gemüsebrühe geben und etwa 10 bis 15 Minuten ausquellen (nicht kochen!) lassen.
Albaöl in einem großen Topf erhitzen, Möhren hinzufügen und kurz andünsten.
Eier, Milch und saure Sahne verrühren und anschließend zusammen mit der Hirse, den Erbsen und dem Käse zu den Möhren geben und vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Kräutern abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Kernen bestreuen.
Backen: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze.
Statt der Möhren und Erbsen eignen sich auch grüne Bohnen, rote Paprika, Zucchini und Spargel für diesen Auflauf.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 572 |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 27 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 4 BE) |
Cholesterin | 152 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g | Hirse |
350 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Möhren, in feine Scheiben geschnitten |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
2 EL | Albaöl |
150 g | geriebener Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
100 g | saure Sahne |
2 TL | gehackte Kräuter |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss | |
2 EL | Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne zum Bestreuen |
Hirsekörner in die kochende Gemüsebrühe geben und etwa 10 bis 15 Minuten ausquellen (nicht kochen!) lassen.
Albaöl in einem großen Topf erhitzen, Möhren hinzufügen und kurz andünsten.
Eier, Milch und saure Sahne verrühren und anschließend zusammen mit der Hirse, den Erbsen und dem Käse zu den Möhren geben und vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Kräutern abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Kernen bestreuen.
Backen: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 °C Ober- und Unterhitze.
Statt der Möhren und Erbsen eignen sich auch grüne Bohnen, rote Paprika, Zucchini und Spargel für diesen Auflauf.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 572 |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 27 g |
Kohlenhydrate | 47 g (≈ 4 BE) |
Cholesterin | 152 mg |