Für ca. 50 Stück
Teig: | |
175 g | Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen |
50 g | Mehl |
60 ml (50 g) | Albaöl |
50 g | Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
1/2 TL | Backpulver |
Belag: | |
je 100 g | getrocknete Pflaumen und Aprikosen |
je 50 g | getrocknete Apfelringe und Bananenchips |
je 50 g | Mandelstifte und Cashewkerne |
100 g | gehobelte Haselnusskerne |
75 ml (65 g) | Albaöl |
150 g | Honig |
Mark einer halben Vanilleschote |
Aus den Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag das getrocknete Obst würfeln. Albaöl, Honig und Vanillemark in einem kleinen Topf erwärmen. Alle Belag-Zutaten unterheben.
Den Teig zwischen Backpapier legen, zu einem Rechteck von etwa 35 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die noch warme Früchte-Nussmasse gleichmäßig aufstreichen.
Backen: ca. 15 – 20 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
Abgekühlt in kleine Stücke schneiden und diese vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.
Anstatt Dinkel kann auch Grünkern oder Weizen, immer fein gemahlen, für den Teig verwendet werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 90 |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 10 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 4 mg |
Zutaten
Für ca. 50 Stück
Teig: | |
175 g | Dinkelvollkornmehl, fein gemahlen |
50 g | Mehl |
60 ml (50 g) | Albaöl |
50 g | Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
1/2 TL | Backpulver |
Belag: | |
je 100 g | getrocknete Pflaumen und Aprikosen |
je 50 g | getrocknete Apfelringe und Bananenchips |
je 50 g | Mandelstifte und Cashewkerne |
100 g | gehobelte Haselnusskerne |
75 ml (65 g) | Albaöl |
150 g | Honig |
Mark einer halben Vanilleschote |
Aus den Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag das getrocknete Obst würfeln. Albaöl, Honig und Vanillemark in einem kleinen Topf erwärmen. Alle Belag-Zutaten unterheben.
Den Teig zwischen Backpapier legen, zu einem Rechteck von etwa 35 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die noch warme Früchte-Nussmasse gleichmäßig aufstreichen.
Backen: ca. 15 – 20 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
Abgekühlt in kleine Stücke schneiden und diese vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.
Anstatt Dinkel kann auch Grünkern oder Weizen, immer fein gemahlen, für den Teig verwendet werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 90 |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 10 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 4 mg |