Für 6 Portionen
1 | Cantaloupe-, Galia- oder andere Zuckermelone |
125 g | Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten |
20 g | Rucola |
2 EL | Albaöl |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln formen.
Den Schinken in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Je ein Stück Melone, einen gefalteten Streifen Schinken und ein gewaschenes Rucolablatt auf einen Holzspieß aufspießen.
Aus Albaöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spieße damit beträufeln.
Statt Parmaschinken kann auch anderer roher Schinken verwendet werden.
1 Portion (4 Spieße) enthält: | |
Kalorien | 89 |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 5 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 15 mg |
Zutaten
Für 6 Portionen
1 | Cantaloupe-, Galia- oder andere Zuckermelone |
125 g | Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten |
20 g | Rucola |
2 EL | Albaöl |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln formen.
Den Schinken in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Je ein Stück Melone, einen gefalteten Streifen Schinken und ein gewaschenes Rucolablatt auf einen Holzspieß aufspießen.
Aus Albaöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die Spieße damit beträufeln.
Statt Parmaschinken kann auch anderer roher Schinken verwendet werden.
1 Portion (4 Spieße) enthält: | |
Kalorien | 89 |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 5 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 15 mg |