Für 4 Portionen
2 EL | Sherry-Essig oder weißen Balsamico |
2 EL | Wasser |
1/2 TL | Senf |
1/2 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Albaöl |
zu einer Vinaigrette verrühren | |
| |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | fester Kopfsalat, z. B. Eich- oder Krausblatt |
100 g | Champignons |
200 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Radieschen |
1/2 | Salatgurke |
ca. 50 g | erntefrische Kräuter der Saison (z. B. Petersilie, Bärlauch, Knoblauchrauke, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Zitronenmelisse, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Kapuzinerkresseblätter) |
Die verschiedenen Salate waschen, verlesen, klein zupfen und/oder in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in eine weite Schüssel geben. Kräuter fein hacken und mit der Vinaigrette darübergeben. Alles miteinander behutsam vermengen und sofort verzehren.
Nach Geschmack können Sie noch einen Apfel, eine Birne oder eine filetierte Orange dazuschneiden. Auch ein bis zwei hart gekochte Eier oder klein gewürfelter Käse schmecken dazu. Gebratene Puten- oder Hähnchenbrustfilet-Streifen sind weitere Geschmackszutaten.
Rucola, Feldsalat und Chicorée eignen sich ebenfalls hervorragend als Salatbeilage.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 131 |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 0 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
2 EL | Sherry-Essig oder weißen Balsamico |
2 EL | Wasser |
1/2 TL | Senf |
1/2 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Albaöl |
zu einer Vinaigrette verrühren | |
| |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | fester Kopfsalat, z. B. Eich- oder Krausblatt |
100 g | Champignons |
200 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Radieschen |
1/2 | Salatgurke |
ca. 50 g | erntefrische Kräuter der Saison (z. B. Petersilie, Bärlauch, Knoblauchrauke, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Zitronenmelisse, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Kapuzinerkresseblätter) |
Die verschiedenen Salate waschen, verlesen, klein zupfen und/oder in feine Streifen oder Scheiben schneiden und in eine weite Schüssel geben. Kräuter fein hacken und mit der Vinaigrette darübergeben. Alles miteinander behutsam vermengen und sofort verzehren.
Nach Geschmack können Sie noch einen Apfel, eine Birne oder eine filetierte Orange dazuschneiden. Auch ein bis zwei hart gekochte Eier oder klein gewürfelter Käse schmecken dazu. Gebratene Puten- oder Hähnchenbrustfilet-Streifen sind weitere Geschmackszutaten.
Rucola, Feldsalat und Chicorée eignen sich ebenfalls hervorragend als Salatbeilage.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 131 |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 0 mg |