Für 4 Portionen
250 g | Räucherlachs |
20 g | Parmesan, gehobelt |
50 g | Rucola |
1 EL | grüner Pfeffer, eingelegt |
Zitronenscheiben zum Garnieren | |
Dressing: |
|
Saft einer Zitrone | |
3 EL | Albaöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
Aus Zitronensaft, Albaöl und Honig ein leicht cremiges Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Räucherlachs auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfefferbeeren bestreuen.
Gekühlt kurz ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben und Rucola garnieren.
Alternativ kann auch frisches Lachsfilet, hauchdünn geschnitten, verwendet werden. Dafür den Lachs etwas anfrieren, denn dann lässt er sich besser schneiden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 234 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 15 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 43 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g | Räucherlachs |
20 g | Parmesan, gehobelt |
50 g | Rucola |
1 EL | grüner Pfeffer, eingelegt |
Zitronenscheiben zum Garnieren | |
Dressing: |
|
Saft einer Zitrone | |
3 EL | Albaöl |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
Aus Zitronensaft, Albaöl und Honig ein leicht cremiges Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Räucherlachs auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Pfefferbeeren bestreuen.
Gekühlt kurz ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben und Rucola garnieren.
Alternativ kann auch frisches Lachsfilet, hauchdünn geschnitten, verwendet werden. Dafür den Lachs etwas anfrieren, denn dann lässt er sich besser schneiden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 234 |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 15 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 43 mg |