Für 6 Portionen
200 g | Zucker |
150 ml | frisch gepresster Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) |
Schale von 2 Bio-Zitronen | |
3 | Eier |
110 ml (100 g) | Albaöl |
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.
Bei der Zitronencreme »Lemon Curd« handelt es sich um einen traditionellen Brotaufstrich der Briten und Nordamerikaner. Doch die Zitronencreme schmeckt nicht nur auf Toastbrot und Brötchen. Sie eignet sich auch als Füllung für Kuchen und Torten und verleiht Eisdesserts und Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 335 |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 35 g (≈ 3 BE) |
Cholesterin | 119 mg |
Zutaten
Für 6 Portionen
200 g | Zucker |
150 ml | frisch gepresster Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) |
Schale von 2 Bio-Zitronen | |
3 | Eier |
110 ml (100 g) | Albaöl |
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.
Bei der Zitronencreme »Lemon Curd« handelt es sich um einen traditionellen Brotaufstrich der Briten und Nordamerikaner. Doch die Zitronencreme schmeckt nicht nur auf Toastbrot und Brötchen. Sie eignet sich auch als Füllung für Kuchen und Torten und verleiht Eisdesserts und Naturjoghurt eine zitronig-fruchtige Note.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 335 |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 35 g (≈ 3 BE) |
Cholesterin | 119 mg |