Für ca. 48 Stück
70 g | Zucker |
70 g | Sahne |
20 g | Orangeat |
2 EL | Albaöl |
120 g | gehackte oder gestiftelte Mandeln |
60 g | Zartbitterkuvertüre |
Zucker, Albaöl und Sahne in einem Kochtopf erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Mandeln sowie das Orangeat unterrühren.
Die Hälfte der Masse teelöffelweise auf eine Silikon-Backform für 24 Florentiner verteilen.
Backen: ca. 10 – 12 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
Die Florentiner abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und die andere Hälfte der Masse auf die Backform verteilen und backen.
Die Kuvertüre zerkleinern und in ein trockenes Gefäß geben. Im Wasserbad erhitzen, bis sich die Kuvertüre verflüssigt. Etwas abkühlen lassen und mit einem Backpinsel dünn auf die Unterseite der Florentiner streichen und trocknen lassen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 34 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 1 mg |
Zutaten
Für ca. 48 Stück
70 g | Zucker |
70 g | Sahne |
20 g | Orangeat |
2 EL | Albaöl |
120 g | gehackte oder gestiftelte Mandeln |
60 g | Zartbitterkuvertüre |
Zucker, Albaöl und Sahne in einem Kochtopf erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Mandeln sowie das Orangeat unterrühren.
Die Hälfte der Masse teelöffelweise auf eine Silikon-Backform für 24 Florentiner verteilen.
Backen: ca. 10 – 12 Minuten bei 160 °C Heißluft auf der mittleren Schiene.
Die Florentiner abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und die andere Hälfte der Masse auf die Backform verteilen und backen.
Die Kuvertüre zerkleinern und in ein trockenes Gefäß geben. Im Wasserbad erhitzen, bis sich die Kuvertüre verflüssigt. Etwas abkühlen lassen und mit einem Backpinsel dünn auf die Unterseite der Florentiner streichen und trocknen lassen.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 34 |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 1 mg |