Für 136 g Mayonnaise
1 | Eigelb |
1/2 TL | Salz |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
1/2 TL | Zucker |
110 ml (100 g) | Albaöl |
Eigelb, Salz, Zucker und Essig oder Zitronensaft verrühren und cremig schlagen. Dann das Albaöl tröpfchenweise einrühren, am besten mit einem elektrischen Küchenquirl.
Für die beiden abgebildeten Vorspeisen-Löffel – Matjes-Spieß mit Roter Bete und Apfel (links) und Garnelen-Spieß mit Zucchini und Möhrenstreifen (rechts) – wird je ein Teelöffel Mayonnaise benötigt. Damit reicht die zubereitete Menge an Mayonnaise für ca. 8 bis 10 Vorspeisen-Löffel. Die gesamte Menge an Mayonnaise benötigen Sie beispielsweise für einen traditionellen Kartoffelsalats für ca. 4 bis 6 Personen.
Die Mayonnaise kann auch wahlweise mit einem halben Teelöffel Senf zubereitet und mit Joghurt verlängert werden.
Die Gesamtmenge enthält: | |
Kalorien | 974 |
Fett | 107 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 279 mg |
Zutaten
Für 136 g Mayonnaise
1 | Eigelb |
1/2 TL | Salz |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
1/2 TL | Zucker |
110 ml (100 g) | Albaöl |
Eigelb, Salz, Zucker und Essig oder Zitronensaft verrühren und cremig schlagen. Dann das Albaöl tröpfchenweise einrühren, am besten mit einem elektrischen Küchenquirl.
Für die beiden abgebildeten Vorspeisen-Löffel – Matjes-Spieß mit Roter Bete und Apfel (links) und Garnelen-Spieß mit Zucchini und Möhrenstreifen (rechts) – wird je ein Teelöffel Mayonnaise benötigt. Damit reicht die zubereitete Menge an Mayonnaise für ca. 8 bis 10 Vorspeisen-Löffel. Die gesamte Menge an Mayonnaise benötigen Sie beispielsweise für einen traditionellen Kartoffelsalats für ca. 4 bis 6 Personen.
Die Mayonnaise kann auch wahlweise mit einem halben Teelöffel Senf zubereitet und mit Joghurt verlängert werden.
Die Gesamtmenge enthält: | |
Kalorien | 974 |
Fett | 107 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 279 mg |