Für 4 Portionen
250 g | geputzte Möhren |
2 TL | fein gehackte Zwiebeln |
2 EL | Albaöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Curry | |
20 g | Kürbiskerne |
Geputzte Möhren in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln in Albaöl andünsten, die Möhren hinzugeben, mit 50 ml Gemüsebrühe auffüllen und etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und hacken.
Die Möhren pürieren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken. Kürbiskerne unterrühren und auf Brotscheiben, Baguette oder Knäckebrot streichen.
Ganze, geröstete Kürbiskerne als Dekoration verwenden.
Kalorien | 100 |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,1 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g | geputzte Möhren |
2 TL | fein gehackte Zwiebeln |
2 EL | Albaöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Curry | |
20 g | Kürbiskerne |
Geputzte Möhren in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln in Albaöl andünsten, die Möhren hinzugeben, mit 50 ml Gemüsebrühe auffüllen und etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und hacken.
Die Möhren pürieren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken. Kürbiskerne unterrühren und auf Brotscheiben, Baguette oder Knäckebrot streichen.
Ganze, geröstete Kürbiskerne als Dekoration verwenden.
Kalorien | 100 |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 3 g (< 0,5 BE) |
Cholesterin | 0,1 mg |