Für 20 Stück = eine Backform, ca. 30 cm x 24 cm groß
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
150 ml (135 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
300 g | Möhren, zur Hälfte grob, zur Hälfte fein gerieben |
abgeriebene Schale von ½ Zitrone | |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | gemahlene Haselnusskerne |
Backform mit Albaöl einfetten.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Eier schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen, bis die Masse cremig wird.
Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Das Mehlgemisch mit den geraspelten Möhren und Nüssen vermengen. Nach und nach mit der Zitronenschale und dem Saft unter die cremige Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft.
Jedes Kuchenstück kann vor dem Servieren noch mit einer Marzipan-Möhre belegt werden, denn das Auge isst mit ...
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 174 |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 20 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 24 mg |
Zutaten
Für 20 Stück = eine Backform, ca. 30 cm x 24 cm groß
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
150 ml (135 g) | Albaöl |
eine Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
300 g | Möhren, zur Hälfte grob, zur Hälfte fein gerieben |
abgeriebene Schale von ½ Zitrone | |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | gemahlene Haselnusskerne |
Backform mit Albaöl einfetten.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Eier schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen, bis die Masse cremig wird.
Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Das Mehlgemisch mit den geraspelten Möhren und Nüssen vermengen. Nach und nach mit der Zitronenschale und dem Saft unter die cremige Masse rühren.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft.
Jedes Kuchenstück kann vor dem Servieren noch mit einer Marzipan-Möhre belegt werden, denn das Auge isst mit ...
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 174 |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 20 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 24 mg |