Für ca. 12 Stück = eine Tarte- oder Springform, 24 cm Durchmesser
Teig: | |
125 g | Weizenmehl |
1/2 TL | Backpulver |
50 ml (45 g) | Albaöl |
35 g | Zucker |
1 | Ei |
eine Prise | Salz |
Belag: | |
4 große | Pfirsiche (675 g) |
50 g | Pfirsichmarmelade |
10 ml | Pfirsichlikör |
Zucker und Ei mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen und Salz hinzugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren und zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig zwischen zwei großen Bögen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf eine Tarteform legen und das obere Papier abziehen.
Die Pfirsiche in dünne, etwa 0,5 cm breite Spalten schneiden und kreisförmig, dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 30 bis 40 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die mit dem Pfirsichlikör verrührte Marmelade gleichmäßig mit einem breiten Backpinsel auf den Pfirsichspalten verteilen.
Die Tarte kann alternativ mit Nektarinen gebacken werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 119 |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 18 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 10 mg |
Zutaten
Für ca. 12 Stück = eine Tarte- oder Springform, 24 cm Durchmesser
Teig: | |
125 g | Weizenmehl |
1/2 TL | Backpulver |
50 ml (45 g) | Albaöl |
35 g | Zucker |
1 | Ei |
eine Prise | Salz |
Belag: | |
4 große | Pfirsiche (675 g) |
50 g | Pfirsichmarmelade |
10 ml | Pfirsichlikör |
Zucker und Ei mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen und Salz hinzugeben. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen.
Das Mehl-Backpulver-Gemisch esslöffelweise unter die Masse rühren und zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig zwischen zwei großen Bögen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen.
Den ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf eine Tarteform legen und das obere Papier abziehen.
Die Pfirsiche in dünne, etwa 0,5 cm breite Spalten schneiden und kreisförmig, dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 30 bis 40 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die mit dem Pfirsichlikör verrührte Marmelade gleichmäßig mit einem breiten Backpinsel auf den Pfirsichspalten verteilen.
Die Tarte kann alternativ mit Nektarinen gebacken werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 119 |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
Kohlenhydrate | 18 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 10 mg |