Für 4 Portionen
4 EL | Albaöl |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
250 g | Rundkornreis, z.B. Arborio |
300 ml | Gemüsebrühe |
250 g | frische Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Parmesan |
In einer großen Pfanne mit Deckel (etwa 24 cm Durchmesser) 2 EL Albaöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und Reis hinzufügen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen. Unter mehrmaligem Umrühren etwa 12 Minuten nicht zu weich garen.
Pilze putzen und in 2 EL heißem Albaöl von allen Seiten anbraten. Dann unter den Reis heben, eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan unterziehen und zugedeckt ruhen lassen.
Das Risotto quillt je nach Reissorte nach, deshalb eventuell noch Flüssigkeit zufügen.
Statt der 300 ml Gemüsebrühe kann auch trockener Weißwein verwendet werden.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 393 |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 4 BE) |
Cholesterin | 7 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL | Albaöl |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
250 g | Rundkornreis, z.B. Arborio |
300 ml | Gemüsebrühe |
250 g | frische Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Parmesan |
In einer großen Pfanne mit Deckel (etwa 24 cm Durchmesser) 2 EL Albaöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und Reis hinzufügen. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen. Unter mehrmaligem Umrühren etwa 12 Minuten nicht zu weich garen.
Pilze putzen und in 2 EL heißem Albaöl von allen Seiten anbraten. Dann unter den Reis heben, eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan unterziehen und zugedeckt ruhen lassen.
Das Risotto quillt je nach Reissorte nach, deshalb eventuell noch Flüssigkeit zufügen.
Statt der 300 ml Gemüsebrühe kann auch trockener Weißwein verwendet werden.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 393 |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 50 g (≈ 4 BE) |
Cholesterin | 7 mg |