Für 24 Stück
Boden: | |
100 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
2 | Eier |
110 ml (100 g) | Albaöl |
250 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
Belag: | |
1 kg | Rhabarber |
Guss: | |
3 | Eier |
1 Päckchen | Soßenpulver Vanillegeschmack |
200 g | Zucker |
3 EL | Milch |
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.
Den festen Teig dünn mit einem Messer oder Teigschaber auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Rhabarberstangen längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und dicht nebeneinander mit der Schnittfläche auf den Teig legen.
Für den Guss Eier, Milch, Zucker und Soßenpulver mit einem Schneebesen aufschlagen und über den Rhabarber geben.
Backen: ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 153 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 50 mg |
Zutaten
Für 24 Stück
Boden: | |
100 g | Zucker |
eine Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
2 | Eier |
110 ml (100 g) | Albaöl |
250 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
Belag: | |
1 kg | Rhabarber |
Guss: | |
3 | Eier |
1 Päckchen | Soßenpulver Vanillegeschmack |
200 g | Zucker |
3 EL | Milch |
Zucker und Eier mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.
Den festen Teig dünn mit einem Messer oder Teigschaber auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Rhabarberstangen längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und dicht nebeneinander mit der Schnittfläche auf den Teig legen.
Für den Guss Eier, Milch, Zucker und Soßenpulver mit einem Schneebesen aufschlagen und über den Rhabarber geben.
Backen: ca. 35 Minuten auf der mittleren Schiene bei 190 °C Ober- und Unterhitze.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 153 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 22 g (≈ 2 BE) |
Cholesterin | 50 mg |