Für 6 Portionen
100 g | rote Linsen |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 | Möhre, fein gewürfelt |
1 EL | Zwiebel. fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
2 EL | Albaöl |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 | Apfel, fein gerieben |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kurkuma und Ingwer | |
1/2 | Chilischote, fein gewürfelt |
Rote Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Möhre und Zwiebel hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gemisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten darunterrühren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken.
In ein Schraubglas gefüllt, kann der Aufstrich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 125 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 9 mg |
Zutaten
Für 6 Portionen
100 g | rote Linsen |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 | Möhre, fein gewürfelt |
1 EL | Zwiebel. fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
2 EL | Albaöl |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch |
2 EL | Crème fraîche |
1/2 | Apfel, fein gerieben |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Kurkuma und Ingwer | |
1/2 | Chilischote, fein gewürfelt |
Rote Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Möhre und Zwiebel hinzufügen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen zerfallen. Dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf das Gemisch mit einer Gabel zerdrücken. Alle anderen Zutaten darunterrühren. Mit den Gewürzen pikant oder auch scharf abschmecken.
In ein Schraubglas gefüllt, kann der Aufstrich 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 125 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 13 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 9 mg |