Für 4 Portionen
1 | Zwiebel, feingewürfelt |
2 EL | Albaöl |
2 | Möhren |
1/2 Stange | Porree |
250 g | rote Linsen |
2 | große Kartoffeln |
ca. 850 ml | Gemüsebrühe |
1/2 | rote Paprikaschote |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
Zwiebel in Albaöl andünsten. Möhren, Porree und Kartoffeln in feine Streifen schneiden und dazugeben. Linsen hinzufügen, mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Garende die in feine Streifen geschnittene Paprika zur Suppe geben.
Erst nach dem Kochen salzen, da sich sonst die Garzeit verlängern könnte.
Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rote Linsen brauchen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden.
Man kann die Suppe auch mit etwas Essig und Zucker abschmecken.
Als Variation ist die Zugabe von Rauchenden, Rindfleisch oder Wiener Würstchen möglich, was allerdings zu erhöhten Nährwerten führt.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 359 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 18 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 4 BE) |
Cholesterin | 0,1 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Zwiebel, feingewürfelt |
2 EL | Albaöl |
2 | Möhren |
1/2 Stange | Porree |
250 g | rote Linsen |
2 | große Kartoffeln |
ca. 850 ml | Gemüsebrühe |
1/2 | rote Paprikaschote |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
Zwiebel in Albaöl andünsten. Möhren, Porree und Kartoffeln in feine Streifen schneiden und dazugeben. Linsen hinzufügen, mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor dem Garende die in feine Streifen geschnittene Paprika zur Suppe geben.
Erst nach dem Kochen salzen, da sich sonst die Garzeit verlängern könnte.
Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rote Linsen brauchen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden.
Man kann die Suppe auch mit etwas Essig und Zucker abschmecken.
Als Variation ist die Zugabe von Rauchenden, Rindfleisch oder Wiener Würstchen möglich, was allerdings zu erhöhten Nährwerten führt.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 359 |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 18 g |
Kohlenhydrate | 46 g (≈ 4 BE) |
Cholesterin | 0,1 mg |