Für 4 Portionen
3 EL | Albaöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 (70 g) | Zwiebel |
400 g | geputzter Rotkohl |
1 | große Birne (200 g) |
1 TL | brauner Zucker |
ca. 500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Saft von einer 1⁄2 Zitrone | |
125 g | Sahne |
4 TL | Crème fraîche als Topping |
2 | Walnüsse zur Garnitur |
Petersilie oder Thymian
|
Zwiebel hacken und in einem Topf in Albaöl andünsten.
Rotkohl fein schneiden. Birne schälen, vierteln und würfeln. Knoblauchzehe zerkleinern. Dann Rotkohl, Birne und Knoblauch zusammen mit dem Zucker zu der Zwiebel geben und mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Sahne zufügen.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Crème fraîche, gehackten Walnüssen und Kräutern verzieren.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 366 |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 16 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 43 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
3 EL | Albaöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 (70 g) | Zwiebel |
400 g | geputzter Rotkohl |
1 | große Birne (200 g) |
1 TL | brauner Zucker |
ca. 500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Saft von einer 1⁄2 Zitrone | |
125 g | Sahne |
4 TL | Crème fraîche als Topping |
2 | Walnüsse zur Garnitur |
Petersilie oder Thymian
|
Zwiebel hacken und in einem Topf in Albaöl andünsten.
Rotkohl fein schneiden. Birne schälen, vierteln und würfeln. Knoblauchzehe zerkleinern. Dann Rotkohl, Birne und Knoblauch zusammen mit dem Zucker zu der Zwiebel geben und mit dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Sahne zufügen.
Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Crème fraîche, gehackten Walnüssen und Kräutern verzieren.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 366 |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 5 g |
Kohlenhydrate | 16 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 43 mg |