Für 4 Portionen
600 g | grüner Spargel |
2 | Birnen |
2 EL | Albaöl oder Albaöl Olive |
4 EL | Gemüsebrühe |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
2 Prisen | Zucker, Pfeffer |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz | |
100 g | Feta |
1 EL | Sesamsamen |
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Das Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten bissfest garen. Spargel und Birnen herausnehmen. Den Zitronensaft in den Sud geben, mit Zucker und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das Salatdressing!
Spargel und Birnen auf vier Teller verteilen und salzen. Den Feta fein würfeln und auf den Spargel-Birnen-Salat geben. Mit dem Dressing
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Zum Schluss noch den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf den Salat streuen.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 213 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 18 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g | grüner Spargel |
2 | Birnen |
2 EL | Albaöl oder Albaöl Olive |
4 EL | Gemüsebrühe |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
2 Prisen | Zucker, Pfeffer |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Salz | |
100 g | Feta |
1 EL | Sesamsamen |
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Das Öl erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Birnen dazugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten bissfest garen. Spargel und Birnen herausnehmen. Den Zitronensaft in den Sud geben, mit Zucker und Pfeffer abschmecken – und fertig ist das Salatdressing!
Spargel und Birnen auf vier Teller verteilen und salzen. Den Feta fein würfeln und auf den Spargel-Birnen-Salat geben. Mit dem Dressing
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Zum Schluss noch den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und auf den Salat streuen.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 213 |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 11 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 18 mg |