Für 4 Portionen
1,6 kg | Spargel |
1 EL | Zucker |
6 EL | Albaöl |
1 TL | Zitronensaft |
4 | hartgekochte Eier |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Portionen teilen, mit Küchengarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit 2 EL Albaöl, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Eier pellen und fein hacken.
Das restliche Albaöl in einen Topf geben, die gehackten Eier hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben.
Vom fertig gegarten Spargel das Küchengarn entfernen und ihn zusammen mit der Ei-Petersilien-Soße auf vier Tellern anrichten.
Als Beilage dazu schmecken neue Pellkartoffeln und/oder roher Schinken.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 316 |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 13 g |
Kohlenhydrate | 12 g (1 BE) |
Cholesterin | 238 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
1,6 kg | Spargel |
1 EL | Zucker |
6 EL | Albaöl |
1 TL | Zitronensaft |
4 | hartgekochte Eier |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Portionen teilen, mit Küchengarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit 2 EL Albaöl, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Eier pellen und fein hacken.
Das restliche Albaöl in einen Topf geben, die gehackten Eier hinzufügen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterheben.
Vom fertig gegarten Spargel das Küchengarn entfernen und ihn zusammen mit der Ei-Petersilien-Soße auf vier Tellern anrichten.
Als Beilage dazu schmecken neue Pellkartoffeln und/oder roher Schinken.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 316 |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 13 g |
Kohlenhydrate | 12 g (1 BE) |
Cholesterin | 238 mg |