Für 4 Portionen
1,6 kg | Spargel |
Salz | |
1 EL | Zucker |
2 EL | Albaöl |
1 TL | Zitronensaft |
Weiße Sauce: |
|
2 EL | Albaöl |
25 g | Weizenmehl |
250 ml | Spargelbrühe |
75 ml | Milch |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Portionen teilen, mit Küchengarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit Albaöl, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Weiße Soße:
Albaöl in einen Topf geben, das Mehl einrühren und unter ständigem Umrühren erhitzen. Nach und nach Spargelbrühe und Milch dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Vom fertig gegarten Spargel das Küchengarn entfernen und ihn zusammen mit der weißen Soße auf vier Tellern anrichten.
Bei dieser Soße handelt es sich um eine kalorienreduzierte Alternative zur klassischen Sauce hollandaise.
Als Beilage schmecken neue Pellkartoffeln, Fisch oder roher Schinken.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 207 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 15 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 2 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
1,6 kg | Spargel |
Salz | |
1 EL | Zucker |
2 EL | Albaöl |
1 TL | Zitronensaft |
Weiße Sauce: |
|
2 EL | Albaöl |
25 g | Weizenmehl |
250 ml | Spargelbrühe |
75 ml | Milch |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend in Portionen teilen, mit Küchengarn mehrfach umwickeln und die Enden verknoten.
In einem großen Topf etwa 1 Liter Salzwasser mit Albaöl, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Die Spargelbündel darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Weiße Soße:
Albaöl in einen Topf geben, das Mehl einrühren und unter ständigem Umrühren erhitzen. Nach und nach Spargelbrühe und Milch dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Vom fertig gegarten Spargel das Küchengarn entfernen und ihn zusammen mit der weißen Soße auf vier Tellern anrichten.
Bei dieser Soße handelt es sich um eine kalorienreduzierte Alternative zur klassischen Sauce hollandaise.
Als Beilage schmecken neue Pellkartoffeln, Fisch oder roher Schinken.
1 Portion enthält: |
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Kalorien | 207 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 15 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 2 mg |