Für 4 Portionen
600 g | weißer Spargel |
1/2 TL | Zucker |
Salz | |
1 | Orange |
150 g | Erdeeren |
2 EL | Albaöl |
1 EL | Honig |
1 EL | geriebener Ingwer |
schwarzer Pfeffer | |
einige | Minzeblätter |
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz, 1 TL Albaöl und 1⁄2 TL Zucker aufkochen lassen. Den Spargel darin bei schwacher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
Die Orange filetieren. Dabei die weiße Haut entfernen. Den Saft auffangen und ihn aus den Trennhäuten ausdrücken. Orangensaft mit dem Honig und dem restlichen Albaöl zu einem Dressing verrühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Spargel und den Orangenfilets vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren vierteln und erst vor dem Servieren mit der fein gehackten Minze unter den Salat mischen.
Der Salat kann zusätzlich mit Rauke angerichtet und mit gerösteten Pinienkernen bestreut werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 124 |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 12 g (1 BE) |
Cholesterin | 0,12 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g | weißer Spargel |
1/2 TL | Zucker |
Salz | |
1 | Orange |
150 g | Erdeeren |
2 EL | Albaöl |
1 EL | Honig |
1 EL | geriebener Ingwer |
schwarzer Pfeffer | |
einige | Minzeblätter |
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Salz, 1 TL Albaöl und 1⁄2 TL Zucker aufkochen lassen. Den Spargel darin bei schwacher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
Die Orange filetieren. Dabei die weiße Haut entfernen. Den Saft auffangen und ihn aus den Trennhäuten ausdrücken. Orangensaft mit dem Honig und dem restlichen Albaöl zu einem Dressing verrühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing mit dem Spargel und den Orangenfilets vermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren vierteln und erst vor dem Servieren mit der fein gehackten Minze unter den Salat mischen.
Der Salat kann zusätzlich mit Rauke angerichtet und mit gerösteten Pinienkernen bestreut werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 124 |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 12 g (1 BE) |
Cholesterin | 0,12 mg |