Für 4 Portionen
750 g | Spitzkohl |
1 | Lauchzwiebel |
300 g | Möhren |
200 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Fenchelknolle, etwa 180 g |
4 EL | Albaöl |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 800 ml | Gemüsebrühe |
etwas | abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
frische, gehackte Kräuter und Fenchelgrün |
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Spitzkohl nach dem Waschen vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Die gewaschene Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und ebenso wie die gewaschene Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf gehackten Knoblauch in Albaöl andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Fenchel hinzugeben und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann Spitzkohl und Orangenschale hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Kräutern und Fenchelgrün bestreuen.
Statt des Spitzkohls kann auch Wirsing oder Weißkohl verwendet werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 223 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 19 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 0,24 mg |
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g | Spitzkohl |
1 | Lauchzwiebel |
300 g | Möhren |
200 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Fenchelknolle, etwa 180 g |
4 EL | Albaöl |
2 | Knoblauchzehen |
ca. 800 ml | Gemüsebrühe |
etwas | abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
frische, gehackte Kräuter und Fenchelgrün |
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden.
Spitzkohl nach dem Waschen vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Die gewaschene Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und ebenso wie die gewaschene Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf gehackten Knoblauch in Albaöl andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Fenchel hinzugeben und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Dann Spitzkohl und Orangenschale hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vor dem Servieren mit Kräutern und Fenchelgrün bestreuen.
Statt des Spitzkohls kann auch Wirsing oder Weißkohl verwendet werden.
1 Portion enthält: | |
Kalorien | 223 |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 19 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 0,24 mg |