Für ca. 80 Stück
50 g | Puderzucker |
Mark einer 1⁄2 Vanilleschote | |
1 Prise | Salz |
Abrieb und Saft einer 1⁄2 Zitrone | |
1 | Ei |
275 g | Marzipanrohmasse |
175 ml (160 g) | Albaöl |
300 g | Mehl |
100 ml | Milch |
100 g | flüssige Kuvertüre zum Verzieren |
Marzipan mit Puderzucker, Gewürzen und Ei verkneten. Das Albaöl nach und nach einlaufen lassen und das Ganze cremig rühren. Das gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einer spritzfähigen Masse verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kringel, Tatzen etc. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backen: ca. 12 – 15 Minuten bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre besprenkeln oder einfach in Kuvertüre tauchen.
Bei Bedarf können die Plätzchen noch mit Zuckerperlen verziert werden.
1 Stück enthält: |
|
Kalorien | 58 |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 1 g |
Kohlenhydrate | 6 g (0,5 BE) |
Cholesterin | 3 mg |
Zutaten
Für ca. 80 Stück
50 g | Puderzucker |
Mark einer 1⁄2 Vanilleschote | |
1 Prise | Salz |
Abrieb und Saft einer 1⁄2 Zitrone | |
1 | Ei |
275 g | Marzipanrohmasse |
175 ml (160 g) | Albaöl |
300 g | Mehl |
100 ml | Milch |
100 g | flüssige Kuvertüre zum Verzieren |
Marzipan mit Puderzucker, Gewürzen und Ei verkneten. Das Albaöl nach und nach einlaufen lassen und das Ganze cremig rühren. Das gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einer spritzfähigen Masse verarbeiten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Kringel, Tatzen etc. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Backen: ca. 12 – 15 Minuten bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.
Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre besprenkeln oder einfach in Kuvertüre tauchen.
Bei Bedarf können die Plätzchen noch mit Zuckerperlen verziert werden.
1 Stück enthält: |
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Kalorien | 58 |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 1 g |
Kohlenhydrate | 6 g (0,5 BE) |
Cholesterin | 3 mg |