Für ca. 10 Frikadellen
250 g | frischen Tofu |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Möhre |
3 EL | Vollkornpaniermehl |
1 EL | Weizenschrot oder Weizenmehl |
1 | kleines Ei |
1 EL | Sojasoße |
Pfeffer, Salz, Basilikum | |
1 EL | Vollkornpaniermehl zum Wälzen |
3 EL | Albaöl zum Braten |
Tofu ganz fein zerkrümeln, Lauchzwiebel fein schneiden und die geputzte Möhre grob reiben. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig abschmecken und etwas stehen lassen.
Kleine, flache Frikadellen formen und in dem restlichen Vollkornpaniermehl (1 EL) wenden.
In einer beschichteten Pfanne in Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Dazu schmecken eine kräftige Tomatensoße und ein frischer Salat.
Klein geformte Frikadellen mit einem würzigen Dip sind eine vorzügliche vegetarische Speise für jedes kalte Buffet.
1 Frikadelle enthält: |
|
Kalorien | 92 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 24 mg |
Zutaten
Für ca. 10 Frikadellen
250 g | frischen Tofu |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Möhre |
3 EL | Vollkornpaniermehl |
1 EL | Weizenschrot oder Weizenmehl |
1 | kleines Ei |
1 EL | Sojasoße |
Pfeffer, Salz, Basilikum | |
1 EL | Vollkornpaniermehl zum Wälzen |
3 EL | Albaöl zum Braten |
Tofu ganz fein zerkrümeln, Lauchzwiebel fein schneiden und die geputzte Möhre grob reiben. Die übrigen Zutaten dazugeben, kräftig abschmecken und etwas stehen lassen.
Kleine, flache Frikadellen formen und in dem restlichen Vollkornpaniermehl (1 EL) wenden.
In einer beschichteten Pfanne in Albaöl beidseitig goldgelb braten.
Dazu schmecken eine kräftige Tomatensoße und ein frischer Salat.
Klein geformte Frikadellen mit einem würzigen Dip sind eine vorzügliche vegetarische Speise für jedes kalte Buffet.
1 Frikadelle enthält: |
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Kalorien | 92 |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 7 g (≈ 0,5 BE) |
Cholesterin | 24 mg |