Für ca. 30 Stück
Quark-Öl-Teig: | |
50 g | Zartbitter Kuvertüre |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Magerquark |
75 ml | Milch |
50 ml (45 g) | Albaöl |
Füllung: | |
200 g | Wallnusskerne |
75 g | Zucker |
75 g | Honig |
80 g | Sahne |
Verzierung: | |
30 | Walnusskernhälften |
50 g | Zartbitter Kuvertüre |
Füllung:
Von den Walnusskernen 30 Walnusskernhälften für die Dekoration beiseitelegen, die übrigen Walnusskerne zur Hälfte mahlen, die anderen grob hacken. Zucker, Honig und Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen, Walnusskerne unterheben und etwas abkühlen lassen.
Quark-Öl-Teig:
Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und gehackte Schokolade hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zwischen zwei Bögen Backpapier zu einem Rechteck (45 x 20 cm) ausrollen. Das obere Backpapier abziehen, die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Rolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Backen: ca. 17 - 20 Minuten bei 160 °C auf der mittleren Schiene.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Dekoration:
Zum Verzieren die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Walnusskerne zur Hälfte hineintauchen und auf die Schnecken legen. Übrige Schokolade dekorativ über die Schnecken sprenkeln und fest werden lassen.
Statt Walnusskernen können auch gemischte Nusskerne verwendet werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 142 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 15 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 3 mg |
Zutaten
Für ca. 30 Stück
Quark-Öl-Teig: | |
50 g | Zartbitter Kuvertüre |
250 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Magerquark |
75 ml | Milch |
50 ml (45 g) | Albaöl |
Füllung: | |
200 g | Wallnusskerne |
75 g | Zucker |
75 g | Honig |
80 g | Sahne |
Verzierung: | |
30 | Walnusskernhälften |
50 g | Zartbitter Kuvertüre |
Füllung:
Von den Walnusskernen 30 Walnusskernhälften für die Dekoration beiseitelegen, die übrigen Walnusskerne zur Hälfte mahlen, die anderen grob hacken. Zucker, Honig und Sahne in einem Topf unter Rühren erhitzen, Walnusskerne unterheben und etwas abkühlen lassen.
Quark-Öl-Teig:
Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und gehackte Schokolade hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zwischen zwei Bögen Backpapier zu einem Rechteck (45 x 20 cm) ausrollen. Das obere Backpapier abziehen, die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen und von der längeren Seite her fest aufrollen. Rolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Backen: ca. 17 - 20 Minuten bei 160 °C auf der mittleren Schiene.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Dekoration:
Zum Verzieren die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Walnusskerne zur Hälfte hineintauchen und auf die Schnecken legen. Übrige Schokolade dekorativ über die Schnecken sprenkeln und fest werden lassen.
Statt Walnusskernen können auch gemischte Nusskerne verwendet werden.
1 Stück enthält: | |
Kalorien | 142 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 15 g (≈ 1 BE) |
Cholesterin | 3 mg |