Für 40 Stück = eine Backform, ca. 30 cm x 36 cm groß
200 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
3 | Eier |
220 ml (200 g) | Albaöl |
500 g | kleine Zucchini, fein geraspelt |
375 g | Weizenmehl |
1 TL | Natron |
1 Päckchen | Backpulver |
75 g | gemahlene Haselnusskerne |
75 g | gehackte Haselnusskerne |
Zum Bestreichen: |
|
150 g | Aprikosenmarmelade |
150 g | Kuvertüre |
Backform mit Albaöl einfetten.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Eier schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die Zucchini unterheben.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und anschließend mit dem Natron und den Haselnüssen vermengen. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch nach und nach in die Zucchinimasse geben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft.
Nach dem Backen erkalten lassen, mit Marmelade bestreichen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen. In kleine Streifen oder Rechtecke schneiden.
1 Stück enthält: |
|
Kalorien | 155 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 17 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 18 mg |
Zutaten
Für 40 Stück = eine Backform, ca. 30 cm x 36 cm groß
200 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
3 | Eier |
220 ml (200 g) | Albaöl |
500 g | kleine Zucchini, fein geraspelt |
375 g | Weizenmehl |
1 TL | Natron |
1 Päckchen | Backpulver |
75 g | gemahlene Haselnusskerne |
75 g | gehackte Haselnusskerne |
Zum Bestreichen: |
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150 g | Aprikosenmarmelade |
150 g | Kuvertüre |
Backform mit Albaöl einfetten.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Eier schaumig schlagen. Das Albaöl langsam unter ständigem Rühren in den Teig einlaufen lassen, bis die Masse cremig wird. Dann die Zucchini unterheben.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und anschließend mit dem Natron und den Haselnüssen vermengen. Das Mehl-Haselnuss-Gemisch nach und nach in die Zucchinimasse geben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Backen: ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 160 °C Heißluft.
Nach dem Backen erkalten lassen, mit Marmelade bestreichen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen. In kleine Streifen oder Rechtecke schneiden.
1 Stück enthält: |
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Kalorien | 155 |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 3 g |
Kohlenhydrate | 17 g (≈ 1,5 BE) |
Cholesterin | 18 mg |