Für 6 Portionen = ein Backblech
Hefeteig: | |
30 g | Hefe |
350 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
3 EL | Albaöl Olive |
3 | Eigelb |
ca. 180 ml | lauwarmes Wasser |
Belag: | |
3 EL | Albaöl Olive |
200 g | magere Schinkenwürfel |
1 kg | Zwiebeln, gewürfelt oder in feine Ringe geschnitten |
4 | Eier |
200 g | saure Sahne |
Salz, Pfeffer | |
nach Geschmack | Kümmel |
Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz auf einer Arbeitsplatte anhäufen und eine Mulde eindrücken. Die angerührte Hefe in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Nach und nach lauwarmes Wasser und das Eigelb in die Mulde geben und dabei von innen nach außen das Mehl einarbeiten. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, diese kreuzweise einschneiden, mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Albaöl Olive hell und weich dünsten und die Schinkenwürfel dazugeben. Abkühlen lassen.
Teig nochmals kräftig durchkneten und dabei 3 Esslöffel Albaöl Olive einarbeiten. Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen und auf ein mit Albaöl Olive eingefettetes Blech legen. Die Zwiebelmasse daraufgeben. Eier mit saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel abschmecken und über den Zwiebeln verteilen.
Backen: ca. 30 bis 40 Minuten bei 190 °C Heißluft.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 569 |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 24 g |
Kohlenhydrate | 54 g (≈ 4,5 BE) |
Cholesterin | 324 mg |
Zutaten
Für 6 Portionen = ein Backblech
Hefeteig: | |
30 g | Hefe |
350 g | Mehl |
1/2 TL | Salz |
3 EL | Albaöl Olive |
3 | Eigelb |
ca. 180 ml | lauwarmes Wasser |
Belag: | |
3 EL | Albaöl Olive |
200 g | magere Schinkenwürfel |
1 kg | Zwiebeln, gewürfelt oder in feine Ringe geschnitten |
4 | Eier |
200 g | saure Sahne |
Salz, Pfeffer | |
nach Geschmack | Kümmel |
Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz auf einer Arbeitsplatte anhäufen und eine Mulde eindrücken. Die angerührte Hefe in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Nach und nach lauwarmes Wasser und das Eigelb in die Mulde geben und dabei von innen nach außen das Mehl einarbeiten. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Eine Kugel formen, diese kreuzweise einschneiden, mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Albaöl Olive hell und weich dünsten und die Schinkenwürfel dazugeben. Abkühlen lassen.
Teig nochmals kräftig durchkneten und dabei 3 Esslöffel Albaöl Olive einarbeiten. Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Teig ausrollen und auf ein mit Albaöl Olive eingefettetes Blech legen. Die Zwiebelmasse daraufgeben. Eier mit saurer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel abschmecken und über den Zwiebeln verteilen.
Backen: ca. 30 bis 40 Minuten bei 190 °C Heißluft.
1 Portion enthält: |
|
Kalorien | 569 |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 24 g |
Kohlenhydrate | 54 g (≈ 4,5 BE) |
Cholesterin | 324 mg |